El nombre se deriva del famoso atleta griego Milón de Crotona, debido a su fuerza legendaria. Milo fue producido por la empresa Nestlé y desarrollada por Thomas Mayne en 1934. El Milo, es una bebida achocolatada, a base de malta y cocoa que se puede consumir como bebida, fría o caliente. El Milo está compuesto de Extracto de malta (cebada), leche entera, azúcar cacao, sales minerales, lecitina de soya, vitaminas, fumarato ferroso y saborizante artificial, fortificado. Estado: Instantáneo. Origen: Europa.
Distribuido por La Cosecha. Se comercializa con la marca “nestle”. Los principales países en los que se consume son: Malasia, Singapur, Tailandia, Indonesia, Filipinas, Vietnam, Nueva Zelanda, Hong Kong, India, Sudáfrica, Jamaica, Trinidad y Tobago, Perú, Chile, Colombia, Nigeria, Kenia, Ghana, Papúa Nueva Guinea y Siria.
El Milo se consume generalmente en los desayunos, con leche o en las meriendas y también se puede tomar frío.